節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春菊のチャーハン☆

マックレシート4.18 143


家庭菜園で育てた春菊を、いろんな食べ方で食べてみようと思って作りました。
もっと春菊の香りがきついかと思ったら、後からふわっと香る程度で
食べやすかったですよ♪


【材料】2人分
ご飯  お茶碗3杯くらい
春菊  1/2束
小エビ 冷凍の状態で1カップくらい 

※今回は小エビで作ったのですが、ブラックタイガーなどで作ると、
色も味もさらにアップです。



(調味料)
塩      小さじ1/2
コショウ   少々
中華あじ 小さじ1/2
ごま油   小さじ1
サラダ油 大さじ1


【作り方】
①鍋にお湯を沸騰させ、塩と油を入れる。(小さじ1/2ずつくらいでいいです。)
春菊を軽く下ゆでしたら、よく絞ってみじん切りにする。

②鍋にお湯を沸騰させ、塩と酒を入れる。
小エビをさっとゆでる。

③フライパンか中華なべにサラダ油を入れて熱し、春菊を炒める。
次に海老を入れて炒める。

④最後にご飯と調味料を入れて、パラパラになるまで炒めたら出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



この他のごはんものレシピはこちらです




関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。