簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > ちょっと一工夫 > 作っておくと便利ですよ☆  

作っておくと便利ですよ☆

2008 - 04/18 [Fri] - 11:04

人参と玉ねぎをみじん切りにして炒めたものを、小分けにして冷凍しておくと、
前回のオムライスや、チャーハン、キーマカレー、ハンバーグのかさ増しなど、
様々なお料理に使えるので、便利ですよ♪

【材料】
人参   1本
玉ねぎ 大1個
サラダ油  大さじ3 


【作り方】
①人参、玉ねぎをみじん切りにして、レンジ対応の器に入れる。

マックレシート4.17 002


②サラダ油をふりかけて、レンジで5分加熱する。
一度取り出して、スプーンなどでよくかき混ぜて、さらに3分加熱する。

③冷めたら小さめのタッパや、ジップロックなどに小分けして冷凍する。

マックレシート4.17 004



このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ




 

関連記事

ご訪問ありがとうございますe-420

ひき肉入りもいいですね♪
そのまま肉団子とか、今度試してみたいです。
参考になりましたv-278




これ、便利ですね(^^)

 先日はご訪問ありがとうございました!
 ステキレシピが多くて楽しいですね。
 今後ともよろしくお願いいたします。

 このみじん切りフリージング、私もよくやりますよ。
 私の場合、合い挽き肉を買ってきた時に作って、完全に冷めてからお肉に混ぜてフリージングしています。
 後で解凍して炒飯に使ったり、お弁当用に肉団子作ったりするのにとっても便利なんですよね~。
 ニンジンと玉葱だけのフリージングは今までやっていなかったですけれど、今度からやってみようかなと思います。

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/221-8eb07c69

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索