節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯☆

レシピ4.13 023


ごぼうはささがきにしないで、小口切りにすると柔らかく仕上がるので
子供でも食べやすいですよ♪

鶏肉からいいダシが出るので、うまみ調味料は使いません。


【材料】2合分
ご飯  2合
鶏肉  100g
ごぼう 200g(1/2本くらい)

しょうゆ  大さじ2
砂糖    小さじ2
サラダ油  小さじ2
酒     大さじ1
水     380ml

【作り方】
①ごぼうを2ミリくらいの小口切りにする。
鶏肉を1~2センチ角に切る。

②お米をとぎ、炊飯器に入れる。
次に①の具を入れる。
レシピ4.13 021

③調味料をすべて入れて、軽く混ぜてから炊く。
炊き上がったら、全体を軽く混ぜて出来あがり☆

※圧力鍋なら、圧力がかかってから3~4分で火を止めて、
10分くらい蒸らしたら出来上がりです。



このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


この他のごはんものレシピはこちらです



関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。