節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 鶏肉とごぼうの炊き込みご飯☆TOPごはんもの ≫ 鶏肉とごぼうの炊き込みご飯☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯☆

レシピ4.13 023


ごぼうはささがきにしないで、小口切りにすると柔らかく仕上がるので
子供でも食べやすいですよ♪

鶏肉からいいダシが出るので、うまみ調味料は使いません。


【材料】2合分
ご飯  2合
鶏肉  100g
ごぼう 200g(1/2本くらい)

しょうゆ  大さじ2
砂糖    小さじ2
サラダ油  小さじ2
酒     大さじ1
水     380ml

【作り方】
①ごぼうを2ミリくらいの小口切りにする。
鶏肉を1~2センチ角に切る。

②お米をとぎ、炊飯器に入れる。
次に①の具を入れる。
レシピ4.13 021

③調味料をすべて入れて、軽く混ぜてから炊く。
炊き上がったら、全体を軽く混ぜて出来あがり☆

※圧力鍋なら、圧力がかかってから3~4分で火を止めて、
10分くらい蒸らしたら出来上がりです。



このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ


この他のごはんものレシピはこちらです



関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。