節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコン入りぺペロンチーノ☆

レシピ4.10 003


昨日のお昼ご飯です。
パパがいたので、いつものぺペロンチーノにベーコンを足してあげましたふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート


【材料】(2人分)
スパゲティ 200g
ベーコン   4枚
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
※なければ普通のオリーブオイルでOKです。
塩 小さじ1/2
茹で汁 大さじ2

【作り方】
①にんにくをスライスする。
唐辛子を1ミリ位にスライスする。

②スパゲティをゆでる。

③フライパンにオリーブオイルと、ベーコン、にんにくを入れて、弱火で炒める。
次に唐辛子を入れて、焦がさないように炒める。
※焦げそうになったら茹で汁を入れるとそれ以上焦げません。

ベーコンがカリカリになったらフライパンに茹で汁を入れる。
※茹で汁を入れる事でとろみがついて、麺にからみやすく味がしっかりつき、油っこさも抑えられます。


④茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて、塩で味付けしてよく絡ませたら出来上がり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他のパスタレシピはこちらです



関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。