節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 豚の角煮の残り汁で厚揚げの煮物☆TOPちょっと一工夫 ≫ 豚の角煮の残り汁で厚揚げの煮物☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

豚の角煮の残り汁で厚揚げの煮物☆

resipi4.1 025

角煮って作るとけっこう汁が残りませんか?
この汁には美味しいだしがたくさん出ているので、絶対に捨てないで下さいね絵文字名を入力してください

今日は厚揚げと小松菜があったので、残り汁に入れて煮たのですが、
大根を煮たり、ゆで卵を入れて煮卵を作っても美味しいですよ♪

※汁が煮詰まって濃くなっていたら、水で少し薄めてから煮てください。


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

 
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。