節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 焼きネギの煮びたし☆TOPネギ料理 ≫ 焼きネギの煮びたし☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

焼きネギの煮びたし☆

resipi4.1 014


まだネギが残っていたので作ってみました。
ネギがトロっとしていて美味しいですよ!
今回は入れなかったのですが、椎茸を一緒に煮ても美味しいです。

【材料】2人分
長ネギ 2本
だし昆布3センチ位
めんつゆ 1カップ
水 1カップ

【作り方】
①ネギを10センチ位にカットする。
だし昆布を1センチ位にカットする。

②ネギをグリルか焼き網で焦げ目がつくまで焼く。
③鍋に②のネギを並べて入れて、だし昆布を入れ、めんつゆと水を入れる。
落とし蓋をして、弱火で10位煮たら出来あがり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

 




この他のネギ料理レシピはこちらから




関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。