節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ 長ネギたっぷり☆焼きうどんTOPそば・うどん・おもち ≫ 長ネギたっぷり☆焼きうどん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

長ネギたっぷり☆焼きうどん

ネギ 012


写真にはあまり写ってませんが、二人分でネギ一本使ってます!
上にのせた鰹節が味の決め手かな?
ゆでうどんで作る場合は、しょうゆをちょっと多めにしてくださいね!

【材料】二人分
うどん(乾) 200g
豚肉  100g
長ネギ 1本
人参  1/3本

和風だし 小さじ1/2
しょうゆ  小さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1

鰹節
お好みで卵黄 人数分

【作り方】
①長ネギを斜めにスライスする。
 人参を短冊切りにする。

②うどんをゆでる。

③フライパンを熱し、サラダ油を入れて人参を炒める。
 人参に火が通ってきたら、豚肉を入れる。
 豚肉に火が通ったら、ネギを入れてさっと炒めて、塩コショウで軽く味付けする。

④うどんが茹で上がったら、③のフライパンにいれ、
しょうゆ、和風だしで味付けする。

軽く炒めて全体に味が絡んだら、お皿に盛り
上から鰹節をかけたら出来上がり☆
 

このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





この他のそば・うどんレシピはこちらです



関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。