節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と水菜のさっぱり鍋☆

レシピ2.29 021


こってり系の料理が続いたので、さっぱりとした料理が食べたくなってこの鍋を作りました。
ゆず胡椒を入れると美味しいですよ!

【材料】4人分
豚薄切り肉 300g
豆腐 1丁
水菜 1束
しいたけ 6枚
春雨 1/2袋

だし汁 6カップ
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
みりん 大さじ2

(トッピング)
ゆず胡椒
もみじおろし
万能ネギ
ポン酢

【作り方】
①水菜を根元を落とし、三等分の長さに切る。
豆腐を食べやすい大きさに切る。
②鍋にだし汁と調味料を全て入れて、火をかけ軽く煮立ったら、水菜以外の具を入れる。
③具に火が通ったら最後に水菜を入れて出来あがり☆

器によそい、ゆず胡椒、ポン酢、もみじおろしなどお好みのトッピングでどうぞ☆

このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいね♪
私のブログに一票はいります。ランキングアップにご協力お願いしまーす!
 ↓  ↓  ↓  ↓ 

こちらも参加してまーす☆1日1クリックお願いします!
 ↓  ↓  ↓  ↓

関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。