節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ スペインの節約料理☆ガーリックスープ☆TOPスープ ≫ スペインの節約料理☆ガーリックスープ☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

スペインの節約料理☆ガーリックスープ☆

レシピ2.28 017


これ一品で主食とおかずと汁物になります。
お休みの日のブランチにいかがですか?

【材料】2人分
にんにく  4かけ
ハム   2枚
卵  2個

オリーブオイル  大さじ1
塩  小さじ1/3
パプリカパウダー  小さじ1
コンソメ(固形) 1個
水 2カップ

少しかたくなったパン 2切れ

【作り方】
①にんにくをスライスする。
ハムを1センチ位に切る。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
にんにくに色がついてきたら、ハムを入れて炒める。

③鍋に水とパプリカとコンソメ、塩を入れてひと煮立ちしたら、卵を割り入れる。
④卵が半熟になったら火を止めて器に盛り、軽くトーストしたパンを浸したら出来あがり☆

パプリカ無しでも美味しいですが、入れた方が雰囲気がでますよ♪


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。