簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > きのこ料理 > エリンギの豚肉まき☆  

エリンギの豚肉まき☆

2009 - 09/29 [Tue] - 10:46

レシピ 016


これは居酒屋で食べて大好きになったメニューです。

家で真似して作ってみました。

エリンギの歯ごたえがたまりません♪


【材料】4本分
エリンギ 2本
豚バラ肉 80グラム
青シソ  4枚
梅干し  1個
あればゆずコショウ


【作り方】
①エリンギを縦に半分に切る。

梅干をフォークなどでつぶし、ジャム状にする。

②エリンギに梅ジャムを塗り、青シソを巻き、
 次に豚肉を巻く。

③フライパンで表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆



プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。





最近昔の記事を再編集してアップしています。
これは2008年2月23日の記事でした。


関連記事

私もこれはハマっちゃいました。
参考にしてもらえたみたいでうれしいです☆

美味しかったです!

見た瞬間、食べたくなったので、作りました。
エリンギがなくてまいたけだったケド。
キノコとお肉、梅と大葉!
美味しい組み合わせ同士の組み合わせは最高でした。
ごちそうさまです。
今後、我が家の定番メニューにさせて頂きます。

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/119-5e389db4

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索