節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ エリンギの豚肉まき☆TOPきのこ料理 ≫ エリンギの豚肉まき☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

エリンギの豚肉まき☆

レシピ 016


これは居酒屋で食べて大好きになったメニューです。

家で真似して作ってみました。

エリンギの歯ごたえがたまりません♪


【材料】4本分
エリンギ 2本
豚バラ肉 80グラム
青シソ  4枚
梅干し  1個
あればゆずコショウ


【作り方】
①エリンギを縦に半分に切る。

梅干をフォークなどでつぶし、ジャム状にする。

②エリンギに梅ジャムを塗り、青シソを巻き、
 次に豚肉を巻く。

③フライパンで表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆



プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。





最近昔の記事を再編集してアップしています。
これは2008年2月23日の記事でした。


関連記事

Comment

編集
私もこれはハマっちゃいました。
参考にしてもらえたみたいでうれしいです☆
2008年02月28日(Thu) 12:37
美味しかったです!
編集
見た瞬間、食べたくなったので、作りました。
エリンギがなくてまいたけだったケド。
キノコとお肉、梅と大葉!
美味しい組み合わせ同士の組み合わせは最高でした。
ごちそうさまです。
今後、我が家の定番メニューにさせて頂きます。
2008年02月27日(Wed) 08:21












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。