節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜の皮で作る節約キーマカレー☆

料理 019


うちでは野菜の皮(人参や大根)を冷凍庫にためているのですが、

ある程度たまった時に作るのがこのメニューです☆

みじん切りにしてカレーに入れると皮が入ってるなんて

誰も気付かないので、こっそり節約出来ます!


【材料】(6人分)
牛豚合挽き肉   200g
玉ねぎ     中2個
野菜の皮   100g位
にんにく    1かけ
しょうが   にんにくと同量
トマトジュース 3カップ
バター     大さじ1
カレールー   5皿分
塩、コショウ   少々


【作り方】
①玉ねぎと野菜の皮、にんにく、しょうがをみじん切りにする。

②フライパンを熱してバターを溶かし、
にんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。

玉ねぎが透明になったら、野菜の皮を入れて炒める。

③挽き肉と塩コショウを入れて色がかわるまで炒めたら、
トマトジュースを入れて弱火で15分煮込む。

④カレールーを入れてとろみがついたら出来上がり☆


プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





最近昔の記事を再編集してアップしています。
これは2008年2月18日の記事でした。

関連記事

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ルミルミさん

Author:ルミルミさん
千葉県在住の専業主婦です。
野菜大好きな9歳の息子と、
学校給食のおかげか野菜がだいぶ食べられるようになってきた12歳の娘がいます。
このブログはリンクフリーなので、どんどんリンクしてくださいね☆


現在の閲覧者数:

FC2カウンター

フリーエリア

楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社 楽天トラベル株式会社
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。