簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > カレー > 野菜の皮で作る節約キーマカレー☆  

野菜の皮で作る節約キーマカレー☆

2009 - 09/28 [Mon] - 17:05

料理 019


うちでは野菜の皮(人参や大根)を冷凍庫にためているのですが、

ある程度たまった時に作るのがこのメニューです☆

みじん切りにしてカレーに入れると皮が入ってるなんて

誰も気付かないので、こっそり節約出来ます!


【材料】(6人分)
牛豚合挽き肉   200g
玉ねぎ     中2個
野菜の皮   100g位
にんにく    1かけ
しょうが   にんにくと同量
トマトジュース 3カップ
バター     大さじ1
カレールー   5皿分
塩、コショウ   少々


【作り方】
①玉ねぎと野菜の皮、にんにく、しょうがをみじん切りにする。

②フライパンを熱してバターを溶かし、
にんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。

玉ねぎが透明になったら、野菜の皮を入れて炒める。

③挽き肉と塩コショウを入れて色がかわるまで炒めたら、
トマトジュースを入れて弱火で15分煮込む。

④カレールーを入れてとろみがついたら出来上がり☆


プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





最近昔の記事を再編集してアップしています。
これは2008年2月18日の記事でした。

関連記事

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/110-902b0a64

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索