簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。

  節約ママの3分クッキング☆のナビゲーター   トップページ > 圧力鍋レシピ > 圧力鍋で玄米を炊こう☆  

圧力鍋で玄米を炊こう☆

2008 - 02/18 [Mon] - 17:45

料理 016


玄米とか雑穀流行ってますよね♪
でも炊飯器で炊くと、パサパサだったりして苦手な人多いんじゃないですか?
圧力鍋で炊けばもちもちに仕上がるので、美味しく食べれますよ☆

【材料】(5~6人分)
玄米   3カップ
水  4カップ

【作り方】
①玄米を洗って6時間くらい水につけておく。
(急ぎの時は水につけなくても炊けますが、つけておいた方が柔らかい仕上がりになります。)
②圧力鍋に玄米と水を入れて火にかけます。
圧力がかかったら極弱火にして30分加熱し、火を止めて10分蒸らしたら、出来上がり☆

このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいね♪
私のブログに一票はいります。ランキングアップにご協力お願いしまーす!
 ↓  ↓  ↓  ↓ 

こちらも参加してまーす☆1日1クリックお願いします!
 ↓  ↓  ↓  ↓

関連記事

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rumirumisan.blog35.fc2.com/tb.php/107-39f5633f

 | HOME | 

フリーエリア

最近楽天カードの
CMを良く見ますね。


ネットでお買い物といえば… 楽天市場
ベルメゾンネット

フリーエリア

リンク

最近の記事

ブログ内検索