節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOPスポンサー広告 ≫ ブロッコリーの茎ポタージュ☆TOPスープ ≫ ブロッコリーの茎ポタージュ☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ブロッコリーの茎ポタージュ☆

料理 001

ブロッコリーの茎ってもったいないから取っておいても、忘れてしまって野菜室の長老になってたりしませんか?
そんな長老が脚光をあびてしまう料理がこちらです☆
なんとなく作ってみたら、じゃがいものポタージュに引けを取らない美味しさに仕上がったので
自分でもビックリです!

【材料】(2人分)
ブロッコリーの茎 1株分(約200g)
玉ねぎ  1/4個
牛乳  1カップ
コンソメ(固形) 1個
バター 5g
塩 小さじ 1/4
コショウ  少々

【作り方】
①ブロッコリーの茎と玉ねぎをスライスして、柔らかくなるまで10~15分煮る。
200802170011182

②①を裏ごしする。汁は取っておいてスープが濃すぎた時薄める為に取っておく。
③鍋に②で裏ごししたものと、牛乳、コンソメ、バター、塩コショウを入れて火にかける。
この時濃いようなら、先ほどのゆで汁を加えて下さい。
ひと煮立ちしたら、出来あがり☆


このレシピが参考になると思った方は、下のボタンをクリックしてくださいねGOOD
 ☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。