節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年01月
ARCHIVE ≫ 2009年01月
       次ページ ≫

≪ 前月 |  2009年01月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

エリンギとネギのぺペロンチーノ☆

08.1.24 001


この間の誕生日のメニューです。

これはパスタではないのですが、味付けを濃い目にして

パスタを入れても美味しいと思いますよ♪

ピリ辛なのでお酒のおつまみにもなりそうですね♪


【材料】
エリンギ  1パック
ネギ    1本

鷹の爪   1本
オリーブオイル  大さじ1
塩    小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1


【作り方】
①エリンギ、ネギをスライスする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、ネギ、鷹の爪を入れて炒める。

次にエリンギと塩を入れて軽く炒め、仕上げに醤油をかけたら出来上がり☆




プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓  
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ




このほかのきのこ料理レシピはこちらです


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。