節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ きのこ料理
CATEGORY ≫ きのこ料理
       次ページ ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

エリンギの豚肉まき☆

レシピ 016


これは居酒屋で食べて大好きになったメニューです。

家で真似して作ってみました。

エリンギの歯ごたえがたまりません♪


【材料】4本分
エリンギ 2本
豚バラ肉 80グラム
青シソ  4枚
梅干し  1個
あればゆずコショウ


【作り方】
①エリンギを縦に半分に切る。

梅干をフォークなどでつぶし、ジャム状にする。

②エリンギに梅ジャムを塗り、青シソを巻き、
 次に豚肉を巻く。

③フライパンで表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆



プラチナブロガー目指して、まだまだクリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。





最近昔の記事を再編集してアップしています。
これは2008年2月23日の記事でした。


スポンサーサイト

レンジでなめたけ☆

09.04.01 011

久しぶりのレシピ投稿です。でもかなり手抜きレシピです。

えのきがスーパーで安く売ってたので、2パック買ってきて作りました。

いつもは鍋で煮て作るのですが、今回はレンジで作ってみました。

少し水分が多めなので、もうちょっとレンジにかけて水分を飛ばしても

良かったかなあ?様子を見ながらもうちょっと長めに

加熱してもいいかもしれません。


【材料】
えのき 2パック
しょうゆ 大さじ2~3  
みりん  大さじ2~3


【作り方】
①えのきを5センチくらいにカットして洗う。

②レンジ対応の器に入れて、上からみりんと醤油をかけて
レンジで5分加熱する。

③一度取り出して、よくかき混ぜてまた3~5分ほど加熱すれば出来上がり☆

09.04.01 010

タッパなどに入れて冷蔵庫で保存します。


プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。