節約ママの3分クッキング☆

簡単で安くて美味しい料理を紹介します。その他節約ワザ、子育て日記も紹介♪健康のためできるだけ市販のだしを使わず、素材を生かした味つけをするように心がけています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ サラダ
CATEGORY ≫ サラダ
       次ページ ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

アボカドポン酢サラダ☆

09.04.25 016


最近ずっとブログをさぼっていたので、

久しぶりのレシピ投稿になってしまいました××

毎日のお料理の写真だけは撮ってあるので、暇ができたら

どんどんアップしていきたいと思いますびっくりマーク


これは前にアボカドのサラダのレシピをアップしたことがあるのですが、

それを少しだけ変えたものです。


【材料】2、3人分
アボカド 1個
トマト  1個
胡瓜   1本
ポン酢  適量


【作り方】
①アボカドを半分に切り、種と皮をとる。

②トマト、胡瓜、アボカドを食べやすい大きさに切る。

③ボウルに②の野菜とポン酢を入れて和えたら出来上がり☆

次の日まで冷蔵庫で冷やしておくと、味がしみて美味しいですよ♪




プラチナブロガー目指して、クリック強化運動実施中です♪
よろしくお願いいたします
    クリックしてね。



イヤじゃなかったら
こちらもよろしくお願いいたします。
   ここ↓      ここ↓      ここ↓        
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





最近はかわいいランチョンマットとか使ってない
手抜き写真が多いですね~


スポンサーサイト

豚しゃぶと水菜のサラダ☆

080817 046


本当はおろしポン酢で食べたかったのですが、

大根がなかったので、普通のポン酢をかけて食べました。

でもさっぱりとしていて食べやすいので、今の季節にぴったりです♪


【材料】1人分
豚薄切り肉  100g
水菜     1/2パック
玉ねぎ    1/4個
トマト    1/2個
ポン酢    適量    ※ゴマドレッシングでも美味しいと思います。


【作り方】
①水菜を5センチくらいに切る。
トマトを細かく切る。

②玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。

③豚肉をお湯でさっと茹でたら、氷水の入ったボウルに入れてすぐ冷やす。

④玉ねぎと豚肉の水気をよく切り、器に盛り付けてポン酢をかけたら出来上がり☆


大根がある場合は、別の器に大根おろしとポン酢を合わせたものを作っておいて
それを豚しゃぶにつけて食べても美味しいですよ♪
もみじおろしもgood!


今日も応援クリックよろしくお願いしますGOOD
 ↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

☆1日1クリックしていただけるとありがたいですハート



この他のサラダレシピはこちらから



豚しゃぶと水菜のサラダ☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。